간이과세자 부가가치세 신고는 언제인가요?

간이과세자(개인사업자)로 등록되어있고. 프리랜서 직업인데요.

부가가치세 신고는 언제까지 해야하는건가요?

알아보니까 1월중에 신고해야한다던데.. 1월 몇일까지 인가요?

1월이 맞는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

조영민세무회계

안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

2022년 부가가치세 확정신고기한은 1월 25일까지이나 2일 연장되어 27일까지 신고납부를 하시면 됩니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    다한회계법인

    안녕하세요. 다한회계법인 입니다.

    간이과세자의 부가가치세신고기한은 22년도 실적에 대해서 23년 1월 25일 까지 입니다.

    다만, 올해는 설 연휴로 인해서 27일까지 기한이 연장되었습니다.

      세무법인삼익

      안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

      22년2기확정 부가세신고는 추석연휴로 신고기한이 연장되어 23년 1월27일까지입니다.

        자성세무회계

        안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

        간이과세자의 부가가치세는 1년에 한 번으로 1.1~12.31 기간에 대하서 다음년도 1월 1일부터 1월 25일까지가 신고납부기한입니다.

        이번 부가가치세는 설날연휴로 인하여 1월 27일까지로 신고납부기한이 이틀 연장되었습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        감사합니다.

          이용연세무회계사무소

          안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

          부가가치세 간이과세자 확정신고/납부는 1월 1일부터 1월 25일까지입니다.

          관련 매출 및 매입 관련 서류 등 준비해서 관할세무서 또는 국세청 홈택스 서비스에

          전자신고 가능합니다.

          답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

            송윤경세무회계사무소

            안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

            2022년 1년간의 실적에 대한 간이과세자의 부가가치세 신고기한은 2023년 1월 25일(2023년만 27일)까지 입니다.

            2023년 1월 1일 ~ 2023년 1월 25일(2023년만 27일)까지 할 수 있으며, 2023년 1월 부가가치세 신고는 세금계산서 발급일자, 전송일자, 카드매출의 홈택스 제공, 사업용 카드 매입내역의 홈택스 제공 일정을 고려하여 1월 13일부터 신고하시길 권장드립니다.

            답변이 도움 되셨길 바랍니다.

              세무법인 세림택스

              안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

              22년 부가세는 23년 1월 27일까지 신고납부하면 됩니다.

              답변이 도움되셨길 바랍니다.

                세무회계 문

                안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

                간이과세자는 매년 1.1~1.25까지 부가가치세 신고를 합니다. 간이과세자 부가가치세 신고시, 아래 국세청 동영상 자료실을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

                https://www.nts.go.kr/nts/na/ntt/selectNttList.do?mi=40415&bbsId=50732

                도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.