두피 가려움증 해결 방법 좀 알려 주세요 ?

머리 앞쪽만 유난히 간지러워요 두피 클렌징도 하고 비듬제거 샴푸도 사용해보고 했는데도

변함이 없네요

가려움증에 좋은 제품이나 방법 없을까요?

좋은 방법 있으면 답변 부탁드립니다 ~~~~~~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요

우선 간지러움에 원인부터 찾아야 합니다. 두피가 건조해서 가려운건지 아니면 두피습진이나 염증에 의한 가려움증인지 원인부터 알아야 그에 따른 방법을 생각해 볼수 있습니다. 두피가 건조함으로 인해 발생하는 간지럼증이라면 머리를 감으신 후에 두피에 바르는 오일같은 것들을 마사지 하듯이 골고루 발라주어 두피에 건조함을 막는 방법이 있고 또 달걀 노른자로 샴푸를 하기전에 두피에 마사지하듯이 골고루 발라주신후에 머리를 감으시면 이 또한 효과가 있다고 합니다.

만약 원이이 습진이나 염증으로 인한 것이라면 가장 좋은건 피부과에 가시는 게 가장 좋습니다. 사용 해볼 만한 방법으로는 코코넛 오일과 티트리 오일을 사용하여 팩을 하는 방법인데요 코코넛 오일과 티트리 오일은 각종 박테리아와 진균을 멸하는 효과가 있다고 합니다.

버진 엑스트라 코코넛 오일 3스푼 (45mL)과 티트리 에션셜 오일 7방울을 넣고 잘 썩어줍니다. 팩을 두피 전체에 바르고 자고 나서 아침에 평소처럼 머리를 감으시면 많은 도움이 된다고 합니다.

저같은 경우도 머리가 간지럽고 해서 간지럼증에 도움이 된다는 제품을 많이 써봤는데요 그중에 추천할 만한 제품으로는 '두피사이다' 라는 제품이 있는데요 저 개인적으로는 굉장히 만족스러운 제품이었습니다. 샴푸하기전에 머리에 발라주고 3~5분정도 있다가 헹궈주시고 샴푸하시면 되는데요 저 제품을 바르면 입안에 박하사탕을 넣었을때 처럼 두피가 시원해지는 느낌이 있습니다. 주에2번정도해주시면 되는데 저는 상당히 만족하면서 사용하고 있는 제품입니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    안녕하세요.

    유분이 적은 피부든,유분이 많은 피부든 날씨가 더워 질 수록 더욱 그럴 수 있습니다. 날씨가 더워지면 몸에 혈관들이 확장되는것과 같이 모공과 피지선들이 발달해 두피에 많이 분배되고 미세먼지나 오염물질까지 묻으면 가려움과 함께 뽀드락지까지 생길 수 있습니다.

    이 방법은 제가 사용하는 밥법 입니다.

    ★머리를 감을때 샴푸를 3분 정도 하는데요. 2분 정도는 머리에 거품을 내고 기다려요. 때를 불리는 것과 비슷 하죠. ★

    2분이 지났다 생각 하면 손가락 지문으로 1분간 머라를 감아요. 가려웠던 부분도 지문으로 감아요. 그럼 머리에 달라 붙었던 피지와 오염물질이 분해가 됩니다.

    ★여기서 중요한점은 머리카락 행굴 때 인데요. 시간이 좀 걸리더라도 샴푸를 3분 했드시 행굴때도 3분동안 따뜻한 물로 행구세요. 그래야 두피에 있는 피지가 물에 섞여 잘 제거가 되요. 잘 행궈야 합니다. 삼푸의 성분이 남아 있지 않게요.★

    그리고 드라이로 머리 말릴실 때 중간 바람으로 말리시고 마지막에는 찬바람으로 머리 카락을 한번 더 말리세요.

    전 이렇게 감으니 간지러움이 사라질 뿐만 아니라 기분이 상쾌해져더라고요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      저도 최근에 증상이 심해서 여기저기 질문도 하고 알아봤습니다.

      몸에서 발생되는 증상들은 여러가지 원인이 있듯이,,

      두피쪽 가려움 증상은 피지분비과다, 면역력 감소, 식단, 환경요인 등 여러가지 경우가 있습니다.

      두피 진단을 통해 지성인지, 건성인지 정확하게 파악하신 후

      나에게 맞는 샴푸를 택해주시고

      (천연샴푸도 좋다곤 하지만 맞지 않는 분들에겐 오히려 역효과)

      모발을 건조시킬때에도 너무 뜨거운 바람이 아닌 미열의 바람으로 완전히 말려주시길 바랍니다.

      샤워중에 샴푸를 하신다음 알로에젤을 두피쪽에 바르신다음

      5분정도뒤에 물로 씻겨내는 방법도 좋습니다.

      제일 정확한건 두피전문 병원을 가서 상담 받으시는게

      좋습니다^^~~~

      #두피케어 #두피 #두피가려움증 #샴푸

        가려운 두피는 흔히 나타나는 증상으로, 단순하게 머리 관리 습관을 변경하는 것만으로도 해결 가능하다. 하지만 이 증상이 지속된다면 질병의 신호일 수도 있다. 두피와 머리카락이 건조하거나 샴푸 등이 두피에 쌓였다면 다양한 헤어 및 스킨 제품을 사용해서 문제를 해결해보자. 또한 머릿니 혹은 진드기가 있는지, 혹시 두피가 탔는지 검사를 받아보고, 물도 충분히 마시도록 해보세요.