박식한황로156
박식한황로15623.04.12

국물에 밥 말아먹는 습관이 안좋은가요?

요즈음에 밥따로 국따로 먹기가 귀찮아서 그냥 국에다 밥을 넣고 한번에 금방 먹는데 설거지거리도 줄고 좋은데요. 속은 괜찮을지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    국이 밥을 말아먹게되면 충분한 저작작용을 거치지 않고 꿀떡 꿀떡 넘어가게 됩니다.

    그럼 소화가 잘 안되고 살이 많이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    소화력이 좋다면 문제가 없는데 국을 말아먹거나 식사중에 물을 많이 마시면 아무래도 위에서 나오는 위액이 희석이 되기 때문에 소화가 잘 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    국에 밥을 말아서 먹는 습관은 좋지 않다고 합니다.

    밥을 꼭꼭 씹어서 먹어야 하는데, 국에 밥을 말아서 먹게 되면 국 때문에 밥을 덜 씹게 되므로

    소화도 잘안되고, 소화기관에 좋지 않다고 하니, 왠만하면 따로 드시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    순댓국, 해장국 등도 여러가지 국물에도 밥을 말아먹는데,

    질문자 님의 걱정대로라면 이 세상에서 먹을 수 있는 음식은 없을거에요.

    너무 걱정하지 마세요.