선한극락조167
선한극락조16722.11.24

스피드 스케이팅과 쇼트트랙의 차이는 무엇인가요?

스피드 스케이팅과 쇼트트랙의 차이가 거리 빼고 또 다른 게 있을까요?

혹시 스케이트화의 구조나 날에 차이가 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 불같은고양이132입니다.

    쇼트트랙은 약 110m의 작은 트랙에서 블럭을놓고 그 블럭밖에서 정해진 트랙없이 치고나가고 서로 몸싸움도 해가며 먼저 결승선을 들어오는사람이 이기는게 쇼트트랙이구요(물론 규칙은 있습니다)스피드 스케이팅은 약 400m의 큰 트랙에서 각자 정해진 트랙에서만 서로에게 피해가 가지 않게 속도로 경쟁하는 게임입니다 자신과 함께 게임했던 사람보다 결승선에 먼저 통과해도 속도로 하는거기 때문에 다음에 했던사람이 더 빠르면 지는겁니다한마디로쇼트트랙은 블럭밖에서의 정해진트랙없이 몸싸움도해가며 결승선을 먼저 통과해야 이기는 게임이고,스피드 스케이팅은 정해진 트랙으로 몸싸움없이 최선을 다해 전력으로 달려서 초수를 따져서 제일 빠른사람이 이기는 게임입니다