카톡 숨김친구로 해놓으면 메시지도 안오나요?

카카오톡에서 숨김친구 차단친구가 있는데

숨김친구로 해놓으면 메시지도 숨겨지나요?? 차단안하는 이상 메시지는 올 수 있죠??

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

숨김을 하는 건 그냥 눈에만 보이지 않는 것이지 상대방이 카톡을 보내면 카톡은 옵니다

차단을 해야지 상대방이 카톡을 보내도

카톡이 오지를 않습니다

    안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    숨긴 친구로 해도 메세지는 옵니다.

    다만 그 친구 메세지를 지우면 본인이 직접 숨긴 친구에서 찾아서 다시 메세지를 보내야 됩니다.

    숨긴 친구로 만들면 그 친구가 업데이트한 프로필과 생일을 볼 수는 없습니다.

    업데이트한 프로필은 톡방이나 숨긴 친구로 들어가서 직접 볼 수 있습니다.

    차단만 안 하면 메세지는 옵니다.

    전 친구 목록에 사람들 많은 거 싫어해서 자주 연락하는 사람 제외하고 전부 숨긴으로 만들었습니다.

      안녕하세요. 지웰영입니다.

      숨김친구로 해놓으면 메세지가 안들어옵니다 차단해제를 하시면 그때부터 메세지가 들어오구요

      그러니 본의 아니게 차단을 하시거나 숨김으로 해놓은 경우가 많으니 가끔 숨김 차단을 확인하십시요

        안녕하세요. 호화로운친칠라49입니다.

        카카오톡 에서 숨김 친구를 해도 메시지는 오고 메시지 에서 차단을 해야 메시지가 안 와요.

          안녕하세요. "응급구조사가 되고 싶은 사람"입니다.

          숨김친구는 말 그대로 그냥 숨겨지는 것이고 차단을 해야지 카톡이 안 옵니다!!

            안녕하세요. 사려깊은갈매기95입니다.

            아니요 메세지 옴니다

            말그대로 숨김이지 차단이 아니니까 말이에요.

            확실하게 차단 하시면 되실 것 같습니다.

              안녕하세요. 신속한애벌래124입니다.

              카톡 차단을 해야지만 카톡이 오지 않습니다

              친구 목록에서만 뺀것이지 카톡은 와요 !!

                안녕하세요. 노련한웜뱃53입니다.

                숨김 친구 해두셨으면 카톡은 오고 카톡 안 오게 하시려면 차단 하셔야 카톡이 안 옵니다!!!

                  안녕하세요. 용감한고니283입니다.

                  카톡으로 숨김친구는 카톡만안보일뿐 폰번은 본인폰에저장되있으니 문자는오네요~~

                    안녕하세요. 노련한바구미201입니다.

                    친구목록에서만 안보이는 것이지 사실상 똑같다고 보면 됩니다.

                    메세지도 올 수 있고요

                      안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

                      네 숨김 후 차단까지 해야 메세지가 안오게 되고

                      숨김으로는 메세지가 오게 되어있습니다.