이비인후과건강상담
참신한잉어188
참신한잉어18821.04.23

유아 감기 걸리면 감기약을 먹는게 좋을까요?

저희 둘째가 이제 50일이 막 지났는데...

콧물이 조금 보이는것 같아요.

혹시 감기에 걸렸을까요?

아기가 감기 걸렸을때 좋은 음식 뭐 없을까요?

유아 아기가 감기라면 어떻게 해야하나요?

가능하면 약은 선호하지 않아서...

답변 부탁드립니다.

그리고 요즘 같은 환절기에 집안 환기는 어떻게하는개 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생후 1-2개월의 어린 아기를 병원에 데리고 가시는 것도 쉬운 일이 아니기 때문에 아기의 전반적인 컨디션(활동성, 수유, 소변 등)이 좋다면 집에가서 지켜보시는 것도 방법입니다.

    하지만 발열, 기침, 호흡곤란 등의 증상이 동반되거나, 수유량 및 활동성이 감소하는 모습이 보인다면, 망설이지 말고 소아청소년과 전문의의 진료를 받으시는 것이 안전합니다.

    아기가 건강히 잘 성장하길 바랍니다. 감사합니다