투명한너구리11
투명한너구리1122.12.05
식당이나 술집에서는 술값을 왜 그렇게 비싸게 봤나요

마트에 가면 소주 한병에 1000원 초반때 인데 식당이나 술집에서는 4~5000원씩 가격을 받더라구요 최소 3배에서 4배 가격이나 받던데 왜 그렇게 비싸게 받나요 술을 만들거나 해서 인건비가 드는 것도 아니고 그냥 들어와서 판매만 하는데 말이죠

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    식당에서 받는 술값이 비싼이유는

    그 술값에 술집임대료나 직원들인건비, 기타비용도 포함이 되어 있죠 치킨값도 비싸지는 이유로 같다고 보면됩니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    해당 공간의사용료 임대료 등의 비용뿐아니라

    말씀하신 부분에서 인건비도 포함됩니다

    술을 사와서 옮기고 보관하는 모든비용이 포함되기에 술집에서 비싸게 판매를 하죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단히 생각하셔서 자리세라고 생각하시면 됩니다. 식당에서 운영하는 임대료, 보관료 및 인건비라고 생각하시면 됩니다.

    이건 좀 다른 이야기일 수 있지만 부산에서 불꽃 놀이(12월17일 예정) 하는데 잘 보이는 카페에서 커피 한잔에 10만원에 판매 예정이라고 합니다.