기타 고민상담고민상담
깔끔한악어119
깔끔한악어11924.01.03

카이스트는 국립대학교 인가요?

대전에 있는 카이스트 한국 과학기술원이 국립대학교 인지 궁금합니다 제가 지금 진로를 고민중인데 부모님이 국립대 아니면 보내줄 형편이 안된다고 하셔서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카이스트는 한국과학기술원이 세운 국립대학교입니다.

    교육규가 아닌 과학기술정보통신부의 관리감독을 받기 때문에 입시정책과 운용에 재량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.카이스트는 과학인재양성을 위한것으로 대전 유성구에 위치하며 국립특수대학교에 속하는 대학기관입니다.