법인세세금·세무
목마른부엉이25
목마른부엉이2521.04.07

전자수입인지 발급 시 영수증

사무실에서 전자수입인지를 발급받았습니다.

해당 건의 카드결제영수증을 인쇄하려니 오류가 나서 받지 못했는데요

카드영수증은 굳이 필요한것은 아니라

장부상 정리할적에 업체이름이 필요한데 온라인 검색해봐도 나오는게 없네요

법인 등기부등본 발급할적에 인터넷등기소라고 기재하듯

뭔가 기재할 명이 필요한데 혹시 아시는 분 계신가여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의가 많아서 간다히 전자수입인지 인터넷발급 방법을 안내해드릴게요.

    1.공인인증서 준비하세요.

    2.전자수입인지를 검색해서 사이트를 클릭하세요.

    ;아래 링크된 주소로 바로 들어가셔도 됩니다.

    전자수입인지 www.e-revenuestamp.or.kr/
    금융결제원 운영, 대한민국 정부 전자수입인지 납부서비스, 구매, 조회, 소인

    3. <종이문서용전자수입인지>를 클릭하세요.

    4.사이트에 들어가서 구매 와 발급 절차를 밟으면 됩니다.
    (비회원구매 가능합니다. ->
    비회원서비스를 클릭하여 진행하면 됨
    단,저장이 안되니 조심~~)

    5. 구매를 클릭한 후 정보를 입력하세요.

    6.금액 결제 및 프린트