영양제약·영양제
심심한박새218
심심한박새21822.09.20

친구가 몸 챙기라며 영양제를 줬는데 이건 어디에 좋은건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

친구가 요즘 피곤하다고 하니까 영양제를 선물해 줬는데요

비타민 b군 8종과 비타민c 비타민e 미네랄이

들어간 영양제입니다.

종합적으로 어디에 좋은 건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 비타민씨와 e 의 경우 항산화 성분으로 피로 회복 및 노화방지에 도움을 주며 전반적으로 피로가 개선과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피곤한증상이 있는경우 에너지생성에 도움이 되는 영양제 복용 고려할 수 있습니다.

    비타민B군은 대표적으로 에너지생성에 도움이 되며, 비타민C는 피로개선/피부개선, 비타민E는 항산화에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    전반적으로 종합비타민 선물받았다고 보시면 되며 권장량 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반적인. 종합영양제로 에너지대사에 효과가 있습니다.

    피로감도 풀어줄수 있고 면역도 올러줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민은 우리 몸의 대사 및 면역 과정에서 모두 사용된다고 보시면 됩니다. 대부분은 효소 활성의 중간 단계에서 많이 사용되기 때문에 해당 성분이 부족해지면 피로에서부터 면역 기능저하까지 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 즉 대부분의 몸 기능에 사용되므로 영양분으로 보충해주는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B군은 주로 체내의 여러 대사에 작용하여 피로 해소와 스트레스 완화, 면역력 증진에 도움을 준다고 알려져있습니다.

    ▲비타민 B1 = 신체 내 세포에 누적되는 피로 물질인 ‘젖산’을 제거해주는 역할을 한다. 비타민 B1 중에서도 활성형 비타민 B1인 ‘벤포티아민’은 피로 물질인 젖산을 빠르게 제거하는 데 효과적이다.

    ▲비타민 B2 = 눈의 피로를 해소하고 통증을 완화해 준다.

    ▲비타민 B3 = 지방과 호르몬 대사에 도움을 준다.

    ▲비타민 B5 = 행복감을 고취해 정신 건강에 도움을 준다.

    ▲비타민 B6 = 대뇌피질의 예민한 기능을 억제해 스트레스를 줄이는 역할을 하는 신경전달물질인 세로토닌 생성에 도움을 준다.

    ▲비타민 B7 = ‘비오틴’이란 이름으로 알려져 있으며 머리카락, 손발톱 건강에 도움을 준다.

    ▲비타민 B12 = 피로 해소 및 빈혈 예방, 건강한 수면에 도움을 준다.

    비타민C, E는 항산화제로 체내에 활성산소종을 낮추어 줍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민이며 평상시 부족해질 수 있는 비타민, 미네랄을 골고루 보충시켜줄 수 있습니다. 미네랄이 같이 들어있으니 비타민B군의 함량이 높을것같진 않네요.

  • 안녕하세요.

    종합비타민제를 선물받으신것 같네요.

    비타민은 우리몸에 저장되지는 않지만 섭취하지 않으면 결핍증을 일으키는 필수요소로서, 식사를 통하거나 영양제를 통해 반드시 복용해주셔야 하며, 주로 피로 회복 과도 관련이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민이나 멀티비타민이며 부족해지기 쉬운 성분들이기때문에 보충해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품을 말씀해주셔야 정확한 그 제품의 타겟을 알 수 있을 듯 합니다. 성분별로 함량이 중요하거든요.

    성분으로만 봐서는 종합비타민이라고 보시면 되겠습니다. 전반적인 영양소 공급으로 건강유지목적이라고 보시면 되겠습니다.

    에너지 대사와 항산화 역할입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민이 부족해도 피로감, 멍함, 체력저하 등이 나타날 수 있는데 이를 보충시켜주는 멀티비타민입니다.