치과건강상담
대범한당나귀237
대범한당나귀23723.04.12

치아관련해서 질문 드립니다.사진 첨부합니다

한달전 치과가서 스케일링하고 벌어진 치아 사이는 레진으로 떼웠는데 치아가 사진처럼 되었는데 혹시 치석일까요?

아니면 치아색이랑 다른 저 부분은 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 레진으로 해당 부위처럼 쌓이기는 힘듭니다. 치석으로 보여지며 치과 방문 후 스케일링을 하셔야 할 것으로 보입니다. 치석이거나 치태와 치석 중간 단계일 가능성이 매우 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진에 보이는건 치석이 쌓인거 같습니다. 치과에 가셔서 검진하시고 스켈링을 받으셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    식습관과 더불어 나이가 들어감에 따라 치아를 구성하는 칼슘과 인 성분이 빠져나가 치아가 부분적으로 하얗게 보이는 탈회가 일어날 수 있습니다

    정도가 심해지면 충치 치료와 같이 치료 받아야 합니다