기타 고민상담고민상담
어린가오리206
어린가오리20623.02.17

영화 배경음악은 사용료를 내나요?

영화의 배경음악은 곡의 해당 가수나 작곡가에게 사용료를 내고 사용하나요?

팝송은 어떻게 되나요? 음악 장르마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 지불해야 합니다.

    예전에 한국 영화, '비트'가 비틀즈의 렛잇비를 사용했다가 소송에 걸려서, 이후에 다른 매체로 발매되었을때는 그 부분의 음악을 삭제했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    요즘은 저작권이 강화되어 있어서 당연히 사용료를 지불해야합니다 모든 저작물들은 법률로서 보호받게 되어 있습니다