기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.11

참외껍질의 효능에 대해 궁금합니다.

대부분 참외를 먹을땐 질긴 껍질은 벗겨내고 속살만 먹게되는데요.

참외는 속살보다도 씨나 껍질에 더많은 영양소를 가지고 있다고하네요.

영양소가 풍부하다는 참외껍질의 효능은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 농촌진흥청에 따르면 참외 껍질 바로 아래에는 플라보노이드, 베타카로틴 등의 영양 성분이 풍부하기 때문에 잘 씻어 껍질째 먹는 게 좋고, 특히 참외 속 플라보노이드는 혈관 내 콜레스테롤을 줄입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    참외 껍질은 쓴맛이 나서 안 먹지만..

    껍질에는 피를 깨끗하게 하는 성분이 있고요.

    껍질을 달여 먹으면 소화잘되게 도와 준다고 합니다.감사합니다.