세탁수선생활
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.06.02

하얀운동화 변색되지않게 건조하는 방법

흰색 면으로 된 스니커즈를 세탁하고 건조하면 항상 끝부분들이 누렇게 변합니다

세탁할때는 괜찮은데 건조만 하면 누래지는데 올바른 건조방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    직사광선이나 고온에서는 운동화 건조를 피하세요. 직사광선은 흰색 운동화의 변색이 될수 있고.

    그늘진 곳이나 통풍이 잘되는 곳을 선택하여 운동화를 건조시켜야 합니다. 그리고 신문지를 적당한 크기로 뭉쳐서 신발 안쪽에 넣어주면 습기를 흡수하여 빠르게 건조되면서 변색 방지할 수 있습니다.