세탁수선생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.02.19

운동화 끈부분 세탁하는방법은?

스니커즈를 세척할려고 스니커즈 끈부분을

제거하고나면 그부분이 항상 때가 타있습니다.

그런데 쉽게 지워지지 않습니다.

그부분 깔끔하게 지우는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 끈부분을 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    빈병을 하나 구하시구요

    그 안에 온수를 넣으세요

    세제를 살짝 풀어주시구요

    그 안에 운동화 끈을 넣고 마구 흔들어주세요 빈병을 잠그시구요

    그럼 때국물이 후훅 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미지근한물에

    세제 약간풀어놓고 신발이 잠길정도의물

    신발 끈을 풀고 신발과함께

    비눗물에 10분정도 담근후

    신발끈 먼저 빨고 한번행군후 한번더 비누 뭍혜놓고

    신발은 솔로 구석국석 문질서 닦은후

    비눗물에헹구구고

    이걸 여러번반복후 깨끗해지면

    신발끈 도 한번더 빨아서

    맑은물나올때까지 헹궈서 세탁기에

    탈수후 말려서 신으면됩니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    끈부분은 따로 분리하며 손세탁 하시거나

    따로 세탁 하시는것을 추천드립니다 아니면 끈같은거는 새로 구매하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    운동화 끈부분을 세탁하는 방법으로는 솔판이나 박스톱으로 스니커즈 끈을 감싸고, 따뜻한 물과 세제를 첨가해 끈이 쉽게 녹슬도록 만드는 방법이 있습니다. 또한 스니커즈 끈을 지우기 위해 물과 세제를 넣은 종이통에 끈을 넣고, 따뜻한 물에 담가 잠시 두면 끈이 쉽게 녹슬도록 만들 수 있습니다.