정형외과건강상담
당찬개39
당찬개3923.06.09
고관절, 엉덩이 통증이 있으면
나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

저희 어머니께서 요즘 고관절쪽 엉덩이쪽이

아프시다고 해요. 서있으면 속 안이 아프다고 하시는데요

mri 찍어도 딱히 이상이 없다고 합니다

신경외과에서 고관절 쪽에 주사도 맞았는데

차도가 없네요..

어디가 문제일까요? 어느병원으로 가야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고관절 통증으로 신경외과를 방문해보셨는데 차도가 없다면 정형외과를 가보시는 것이 좋겠습니다. 고관절은 정형외과가 가장 잘 보는 부위이기 때문입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • MRI 로 모든 원인을 찾을 수 있는 것은 아니므로 MRI 가 정상이라고 하더라도 이상이 없는 것은 아닙니다.

    다만 검사에서 발견되지 않으면 의사도 처치나 처방이 어렵습니다.

    주사의 경우도 여러번 시행해야 효과가 나타날 수 있으므로 경과를 오래 지켜봐야 할 수 있으며

    정형외과등 추가적인 진료를 보시는 것도 권유드립니다.