약 복용약·영양제
여니짱
여니짱24.03.26

염증주사 맞고 항생제 처방받았습니다 영양제 같이 먹어도되나여?

나이
성별
여성

염증주사맞고 항생제 처방 (미노씬) 7일치 받았어요

근데 제가 항생제랑 영양제 뭐 먼저 먹을지 여쭤보려는데

영양제 좀 마니 챙겨먹는다고 하시니까

약 효과 떨어지니까 일주일은 영양제 드시지.마시라는거에요

근데 좀 불친절하시고 약간 못미더워서요..

제가 먹는 영양제는

공복- 글루타치온 , 유산균

식후- 종합비타민(얼라이브) 아연 오메가 메가B

판토텐산 비타민C 비타민D 입니다

일주일동안 영양제 끊어야 할까요?

먹어도된다면 순서좀 가르쳐주세요

밥 먹고 식후에

항생제 먹고 영양제를 먹어야하나여?

상관없나요?

시간 간격도 알려주시먄 감사합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    모두 드셔도 괜찮은 일반적인 영양제들입니다.

    같이 드셔도 문제 없으니 기존에 드시던 영양제는 루틴대로 복용하시면 되겠습니다.

    걱정되시면 미노씬을 식후에 드시고, 30분 정도 간격을 두시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    먹어도 상호작용이 많아보이지는 않으나 30분이상 간격을 두시는 것이 좋겠습니다.

    원장님의 말씀을 따르시는 것이 좋겠습니다.

    미노씬을 처방한 이유는 염증을 줄이거나, 모낭충을 죽이기 위함으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약을 복용하는 중에 너무 많은 영양ㅇ제의 복용은 피하시는걸 추천드립니다. 약효나 몸에 무리를 줄 수 잇습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 항생제와 기존영양제를 함께 복용을 하셔도 되며, 유산균과는 2시간 이상 시간차를두는 것이 좋기에 간격을두길 권장드립니다.

    공복- 글루타치온 , 유산균

    식후- 종합비타민(얼라이브) 아연 오메가 메가B

    판토텐산 비타민C 비타민D

    식후 영양제들과 항생제는 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^