임금·급여고용·노동
양털아빠
양털아빠22.04.18

중도퇴사자 연말정산은 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

양털아빠입니다.

이번년 일월에 회사를 그만 둔 뒤 아버지의 개인 사업장에 취직을 하였습니다.

5월달에 중도퇴사자 연말정산이 있다는 것은 알고 있는데 혹시 일반 연말정산하는 방법과 같은가요?

일반연말정산때 필요서류 외에 필요한 서류가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    이번년 일월에 회사를 그만 둔 뒤 아버지의 개인 사업장에 취직을 하였습니다.

    5월달에 중도퇴사자 연말정산이 있다는 것은 알고 있는데 혹시 일반 연말정산하는 방법과 같은가요?

    일반연말정산때 필요서류 외에 필요한 서류가 따로 있을까요?

    >> 연말정산 관련 질의는 세무/회계카테고리에 하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 연말정산과 관련된 내용이라면 인사노무 카테고리가 아닌 세무회계 카테고리를 이용하여

    세무사분의 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.