저축성 보험보험
명랑한기러기101
명랑한기러기10120.11.12

보험설계사 직업 근무환경 등 괜찮은 직업인가요?

보험설계사 직업에대한게 궁금해요 근무환경이나

페이수준 업무방식등 그리고 시작하기 앞서서 전비해야될 요건들도요

또한 사회적인 인식은 어떠하며 평생직장이될수있는 가능성이라든지 앞으로의 직업비전이 어떠나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 급여 지급 방식은 크게 기본급+인센티브 or 인센티브100% 입니다.

    하지만 요즘은 기본급+인센티브 구조가 더 많다고 볼 수 있구요 그러나 그 기본급도 매일 채워야 하는 콜타임 시간이나 , 컨택 건수, 최소 계약유치점수 등에 따라 보장이 되는 것이지 무조건 보장은 잘 없다고 보시면 됩니다.

    기본급 금액은 회사와 각 영업장 채널마다 상이 하기에 정확한 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    업무방식은 크게 세가지로 구분 되어 집니다.

    1. 기존고객 데이터 없는 필드대면영업

    - 좀 맨 땅의 헤딩 같은 느낌이지만 요즘에는 각 사업체들 브리핑 영업 등 으로 돌파구를 마련하는 추세입니다.

    2. 기존 고객 데이터 있는 콜센터

    - 홈쇼핑을 통해 가입상담 하는 방식도 있고 기존 자사고객들 에게 추가계약 유치하는 방식 등이 있습니다.

    전화로 모든 것이 이루어지고 택배를 통해 계약서 및 약관을 송부 합니다.

    3. 기존 고객 데이터 있는 필드복합

    - 일반 대면영업과 콜센터를 합한 개념이라고 보시면 됩니다.

    보통 전화로 대면약속을 잡아 필드에서 계약 및 상담을 하는 경우가 많습니다.

    사회적 인식은 아무래도 고정적인 소득이 불안정하고 진입장벽이 낮기에 그리고 혹여 지인영업에 대한 부담감 때문에

    그리 달가운 시선은 솔직히 아닙니다.

    평생직업이 될 수 있을지 여부는 개개인의 역량에 따라 천차만별로 갈리기에 명확한 답변은 어려운 부분입니다.

    적성에 잘 안 맞고 잘 안되시는 분들은 한 달 70~80만원의 급여를 받으시는 분들도 계시고 정말 열심히 하시면서 탑 급으로 잘하시는 분들은 억대 연봉 이상 받으시는 분들도 계십니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 항상 건강하시고 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 지정된 페이를 받는게 아니라 그달 달성한 실적에 따라 받는 페이가 달라집니다 어느정도 고정된 기본급을 받는경우도 있지만 극소수의 경우라 그달 영업실적이 아에 없다면 페이가 아에 없을수가 있어서 보험설계사가 되고자 하신다면 이 부분 잘 고려해서 선택을 하세요 영업을 잘 하시고 시간 관리를 잘하신다면 정년이란게 아에 없어서 평생직장으로도 가능하다고 생각을 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 영업활동으로 수수료를 받는 전문, 서비스가 필요한 직업입니다.

    비전을 물으신다면

    비전은 없습니다.

    그 이유는 온라인으로 정보를 얻고 다이렉트 보험을 가입하기 때문이죠.