편안한참새20
편안한참새2021.06.23

아프거나 스트레스 받으면 몸이 부어요 그 이유는?

평소에 많이 먹지 않아요 몸이 부으면 그게 살로 가서 갑자기 몸무게가 늘어요 저는 손발이 차고 몸은 열이 많은 편이에요 스트레스 받으면 예민하긴 하지만..먹고 봐로 자거나 야식하는편은 아니에요 하고는 싶지만 헤헤 😂😄

  • 사실 몸이 붓는 다는것은 몸에 수분이 부족하거나, 혈액순환이 안되는 것이 통상적입니다. 물을 많이 드시는 것도 방법이 될 수 있습니다

    몸이 붓는다고 살로간다는 것은 과학적으로 증명된 것은 없습니다! 하지만 몸이 부어있어서 그렇게 보일 뿐입니다 ㅎㅎ 손발이 차다는 것이 혈액순환이 안된다는 증거가 될 수 있겠네요. 저같은 경우도 손발이 차서 온찜질을 자주 해주는 편입니다! 헬스도 자주 나가다 보니 혈액순환이 잘 되서 요즘은 손발이 차다는 느낌은 못받았네요! 운동 적극 추천드립니다

  • 안녕하세요. 편안한참새20 님

    우선 몸이 붓는다는건 혈액순환이 안되는거와 연관이 있을것 같습니다. 전문의는 아니지만 보통 스트레스를 받거나 아픈 곳에 따라 심장이 빨리뛰거나 세게뛰거나 하는 경우가 있는데요. 혈관이 수축하여 혈액순환이 잘 이루어지지않으면 브을수가 있습니다. 더불어 혈액이 운반하는 지방이 빠르게 소모되지않고(운동X) 계속 들고 다닌다면 결국 그게 지방으로 변할수가있습니다.

    운동을 하시면 조금 개선이 되실수있고 꾸준히 운동하신다면 많은 변화를 느끼실수있을것입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠네요.