기타 의료상담건강상담
나를사랑하는나의우주
나를사랑하는나의우주23.10.01

기력이 너무 떨리는데요.. 이럴 땐 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

원래... 체력이 좋지는 않았어요. 한의원가면 맥이 약해서 안 잡힌다고 그랬고요.

성격이 예민해서 신경성 소화불량이 잦아요. 일 자체도 신경을 많이 쓰는 직종이라, 가만히 있어도 생각이 많아서 에너지 소모가 되는 느낌이고요.

그래도 밥은 한공기씩은 먹는데, 많이 먹고싶어도 체할까봐 두려워서 그 이상은 잘 안 먹고요.

일단 소화만 좀 되도 밥 많이 먹고하면 기력이 채워질 거 같은데.. 어떻게 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 증상을 보았을 때 스트레스로 인한 기능성 소화불량으로 보입니다. 한의원에서 침, 전침, 뜸, 한약, 추나 등의 종합적인 한의치료를 통하여 자율신경기능을 조절하여 저하된 소화기 기능을 높여 소화력과 흡수력을 개선해 볼 수 있겠습니다. 또한 치료를 통해 심신의 안정과 기력 회복을 도울 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 비위기능이 허약할 경우 입맛도 없고 온몸의 기운이 떨어질 수 있습니다. 이런 경우 환자 개인의 체질을 고려한 맞춤 처방을 통해 비위기능을 강화시키고 침, 뜸 등의 치료로 기혈 순환을 촉진시킬 수 있습니다.