내과건강상담
영원한염소218
영원한염소21823.02.15

A형독감에 대해 굼금합니다~~~

나이
성별
남성

요즘 독감이 꾀 유행같아서 그런데요.

A형독감 증상이 궁금해요.

감염성이 강한가요?

격리의무가 있는건 아니겠지요?

전문가님들 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    독감의 경우 법적으로 격리의무가 있는 것은 아니지만 전염성이 강하기 때문에 학교, 유치원, 회사 등의 단체생활을 하는 곳에서는 5일정도 격리를 시행하고 있기 때문에 격리사항에 대해서는 회사에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    독감의 경우 고열, 근육통이 주 특징이며, 여기에 기침, 가래, 콧물 등의 호흡기 증상이 동반될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    A형 독감은 전염성이 강한 편이며 격리의무가 있지는 않습니다. 격리 '권고' 입니다. 증상은 감기 및 코로나의 증상과 유사합니다. 발열, 기침, 콧물, 가래, 인후통 등의 증상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    A형 독감은 발열, 인후통, 근육통, 두통, 기침이 특징적인 호흡기 질환입니다. 전염성은 아주 강합니다. 그렇다고 해서 격리 의무가 있는 것은 아니고, 소아 청소년의 경우에는 학교에 가면 모두 걸리기 때문에 질병으로 인한 결석으로 인정을 해주는 정도입니다.