엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.01

팔꿈치와 무릎에 검게 변했을때 되돌리는 방법이 있나요?

팔꿈치와 무릎이 검게 변색이 되었는데 다시 피부색을 원상복구 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

때밀이? 같은걸로 박박밀면 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    착색을 막으려면 샤워를 하면서 보디 스크럽 제품을 이용해 각질을 제거하는 게 우선입니다.

    목욕 타월을 이용해 세게 문지르면 오히려 착색이 심해지고 피부가 더 두꺼워질 수 있기에

    부드럽게 문지르며 제거해주는 게 좋으며

    각질 제거제를 고를 땐 젖산 암모늄, 요소, 살리실산이 포함된 제품을 사용하면

    거친 피부를 부드럽게 만드는 효과를 볼 수 있어요

    주기는 1~2주에 1회 정도가 적당하고 각질을 제거한 후에는 보습제를 충분히 발라줘야 해요

    미백 제품을 발라주는 것도 도움이 되죠