고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.23
보통 면도기날 교체는 얼마에 한번씩 하나요

면도기를 쓰다보면 언제 날을 갈아야 할때를 몰라서 아주 오래 쓰다가 면도날이 녹이 쓴걸 볼때도 있습니다

면도날 교체주기가 어찌되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    사람 마다 다르겠지만

    아는 외국인 한분은 한번 쓰면

    다음번엔 못쓴다 합니다

    매일 면도하면 날값이 엄청 든데요

    저같은 경우는 수염이 거칠지 않아서

    매일 할필요도 없어서

    한달써도 날이 새거나 다름 없어요

    사용후 세척및 건조를 잘해서 보관합니다

    사럄들 대부분 샤워전 면도 한다는데요

    샤워후 면도할시 훨씬 오래쓰고

    위생적이기도 합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 수염이 많은 사람과 적은사람 보통인 사람에 따라 다르겠지만 저는 무조건 일주일에 한번씩 갈아 주고 있습니다 그래야 개운한것 같아요

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    요즘에 나오는 면도날에는 교환주기를 알수 있습니다. 면도날 구매후 상품 설명에 잘 나와 있습니다. 상품설명서 대로 교환하기엔 아까운 경우가 대분이라..저 같은 경우는 면도시 한번에 매끄럽게 면도가 안될 쯤 교환하고 있습니다..녹슨날은 무조건 교체해야됩니다..

  • 안녕하세요. 그윽한잠자리40입니다.일주일에서 이주일에 한번씩 교체요.위생상 그정도주기에 교체해야하는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면도기날 교체는 개인의 피부상태 털의 두께에 따라

    다릅니다. 보름에 한번씩 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    면도날 교체 주기는 한달 정도로 정해두시면 좋을거 같습니다.

    사람마다 다를 수도 있습니다.

    하지만 면도날을 오래사용하게 되면 면도날이 많이 마모되게 됩니다.

    마모된 면도날도 변도를 하게 되면 면도가 잘 되지 않게 되고,억지로 수염을 깎기 때문에 피부에 상처를 내게 됩니다.