대출경제
탈퇴한 사용자

여러금융사에 대출금을 한곳에 대환가능할까요?

현제 저는 1금융 2금융 등 여러곳에 대출이되어

연체는 없이 결제하고 있는데 약1억정도 이고

그러다보니 신용도가 많이 하락해 더이상 추가는 어려워 좋은방법이 없을까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.06

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 주거래은행에 방문하여 다른 대출들에 대한 대환대출이 가능한지 여부를

    파악하셔야 할 것 같습니다.

    본인의 신용도 등에 따라 가능할 수도 있겠지만 안될 가능성도 배제할 순 없을 겁니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 개인신용도 및 재무상환 능력등에 따라 다르기에 정확한 답변은 아니지만 해당 금융권에 상담을 받아보시길 바랍니다.가령 담보대출이 가능하다면 최대치를 받아서 상환하는 방법도 있겠습니다.