까칠한호저172
까칠한호저17223.03.29

체크카드와 출금계좌의 소속그룹이 다르면 현금인출을 못하나요?

현재 쓰는 체크카드가 카드사 그룹과 은행계좌의 그룹이 다릅니다. 그런데 ATM기에서 현금을 뽑으려고 했다가 안되서 문의를 남겼는데 해당 답변을 받았습니다. 모든 카드가 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 도마독수리입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면합니다.

    출금관련 질문하셨는데 소속그룹이라는게 카드사와 은행사를 말씀하시는거같습니다.

    출금을하기위해선 (체크카드가정)계좌와 카드가 연결이 되어있어야만합니다.