새침한원앙186
새침한원앙18623.06.28

atm기에서 체크카드 넣고 현금 입금하려고 했는데 안되네요 이유가 뭘까요?

혹시 몰라서 같은 은행 체크카드도 여러번 넣어봤는데 아예 현금이 입금이 안되더라고요. 출금도 해봤는데 출금도 안되고 이유와 해결방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    제가 알기로 체크카드는 해당 기능을 추가로 신청하지 않는다면 이용할 수 입출금을 할 수 없는 것으로 알고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    IC칩 손상이거나 기기 점검시간 또는 해당은행의 현금 보충시간 등 여러 이유가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    어떤 오류가 뜨나요? 카드가 헐어서 인식이 안되는 경우일 수도 있고 아니면 해당카드가 유효일자가 지난것일 수 있습니다.

    예전에 쓰실떄는 문제없었으면 은행 방문하셔서 카드 재발급 받으시길 바랍니다.

    감사합니다.