나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.10.13

은행업무가 끝났는데 이런경우 어떻게 입금해야할까요?

현금을 통장에 입금할려고 하는데 통장을 사용한지가 오래되서 어디있는지 모르겠고 체크카드는 손상이 되어서 인식이 안되네요.

혹시 다른방법으로 입금할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    통장과 체크카드가 손상됐다면 은행업무가 재개될때를 기다리셨다가 진행해주셔야 되겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 업무가 끝났다면 다음 영업일까지 기다리거나 인터넷뱅킹에 가입되어있다면 인터넷으로 조회하고 송금하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통장 없고 카드도 안되고 금융 기관이 문을 닫은 상태라면 가지고 계시는 현금을 입금할수 있는 방법은 없습니다

    마지막으로 가능한 것은 무통장 입금인데 계좌번호를 알고 계셔야 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    현금을 들고 계시고 체크카드는 훼손이 됐고

    통장은 찾을수 없으시고

    답은 월요일까지 기다리시는수 밖에는 없습니다

    ATM기에 가서. 입금하는방법도 있긴한데

    계좌번호를 기억하면 되긴하는데

    무통장입금은 100만원이상 안됩니다

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    ATM에 가서 무입금통장으로 입금을 하시면 되요.

    계좌번호랑 비번만 아시면 바로 할수 있어요.

    통장을 잃어버려셨으면 통장을 재발급 받으세요^^