기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.06

아이들 하루 적정 텔레비전 시청시간이 있을까요?

오늘같이 쉬는날 저도 육퇴를 하고싶어 티비를 시간제약없이 허용하게 되는데요.

어린나이에 텔레비전 시청시간을 통제하게되면 좋우점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    집마다 상황에 따라 다르긴 한데요.

    하루에 2시간 정도면 적당한 듯요.

    참고하세요..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집집마다 다르겟지만 저희딸은 초등5학년 2학년이 있는데 휴일은 자유시간으로 주고 평일은 저녁 밥을 먹고 가족들하고 두시간정도 시청하더라구요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이들은 tv시청시간이 작을수록좋죠 tv를 많이보면 생각을 안하게됩니다 그래서 통제해야죠