용감한푸들102
용감한푸들10223.02.27

방바닥에 아이들이 볼펜으로 낙서를 해서 잘 안지워 지는데요 잘 지을 수 있는 방법 알려주세요

방바닥에 아이들이 볼펜으로 낙서를 해서 잘 안 지워 지는데요 잘 지을 수 있는 방법 알려주세요 여간해서는 지워지지 않네요. 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    바닥에 난 볼펜 자국이라면 물파스를 사용하는 걸 추천드려요. 물파스를 볼펜자국에 문지른 후 물티슈로 닦아내면 잘 지워집니다. 그리고 매직블록도 볼펜자국 없애는데 유용하더라고요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 낙서가 있는 부분을 에어로 잘 불어주시고, 에어로 불어준 부분에 물을 조금 뿌려주시고, 물이 방바닥에 잘 적셔지면 비눗물을 이용해서 낙서를 잘 지워주시면 됩니다. 비눗물을 이용하시려면 비눗물을 방바닥에 뿌려주시고, 스패지로 낙서를 잘 쓸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    볼펜 잉크를 지울 수 있는 방법은 여러가지가 존재합니다.

    대표적인 예로는 소주, 손 소독제 등의 알콜성 액체, 식초, 물파스, 주방세제, 치약, 우유 등이 있습니다.

    볼펜으로 낙서된 곳에 해당 액체를 적당량 묻혀 스펀지 등으로 닦아내시면 지워집니다. 다만, 낙서된지 오래된 것이라면 100% 지워지지 않을 가능성이 농후합니다.