내과건강상담
탈퇴한 사용자

고지혈증과 팔저림이 연관있나요

나이
성별
남성

고지혈증을 가지고있는데 요즘부쩍 팔저림이 심해진것같습니다 다른이유라도 있을까요 어디로 진료를 받아봐야 할까요? 내과로 아니면 정형외과?

  • 꾸준한벌새171
    꾸준한벌새17123.01.16

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    고지혈증은 팔저림과 연관이 있을 가능성이 매우 희박합니다.

    팔저림에 대해서 정형외과 방문해서 진찰받아보세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    고지혈증의 경우 결국 오랜 시간이 지나면 혈관이 막히게 되어(동맥 경화) 뇌혈관이나 심장 혈관에 영향을 줄 수 있지요.

    팔 저림이 고지혈증과 관련이 있으려면 뇌혈관이 막히는 뇌경색이 있어야 한답니다. 현재 약을 드시거나, 약을 드실 필요가

    아닌 정도의 고지혈증이라면 관련이 있다고 보기는 매우 어렵습니다.

    일반적으로 팔저림은 신경의 문제가 있을 가능성이 높습니다. 대표적인 것이 목 디스크 질환이지요.

    내과보다는 신경과나 신경외과에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    고지혈증으로 인해 혈액순환이 어려워져 혈관 문제에 인한 저림 증상이 았을 수 있으나, 단순히 목디스크 또는 신경 문제 등에 의한 감별을 해야할것 같습니다. 필요시 내과 또는 신경과에 내원하여 진료 보실것을 권유드립니다.

    오현수 배상