냉철한수달13
냉철한수달1322.10.07

아이옷 싸인펜 묻었을때 어떻게 하면 좋을까요

아이가 원복에 미술수업을 하고 싸인펜을 묻혀서 왔는데 베이킹소다도 해보고 치약도 해보고 세제도 해봤는데 잘 지워지지가 않아요

혹시 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물파스 활용해 보시거나 마트나 다이소에서 파는 얼룩제거제 사서 활용해 보세요.

    빨래하기전에 뭍혀서 손빨래하고 세탁하면 잘 지워 지더라구요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    그럴때는 싹스틱이라는제품이있습니다

    싹스틱을 싸인펜묻은부위에 문지르면서 지우시면 깨끗히제거됩니다

    혹여라도 조금남으면 바로세탁하시면 잔여오염도없어져요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    옷에 싸인펜이 묻으면, 물파스를 묻혀서 손으로 비벼주면 싸인펜이 점점 퍼지게 될 것입니다.

    그리고 바로 세제를 이용해서 바로 빨면 깔끔하게 지워질 것입니다.

    물파스 또는 맨소래*도 효과가 있으니 사용하기 바랍니다.