기타 고민상담고민상담
지적인게261
지적인게26124.03.02

조모상을 치루고 있는데 회사 동료 연락 고민

5인 미만 사업장에 입사한지 3개월된 신입입니다. 할머니가 질병으로 어제 별세하셨는데 위독하셔서 그전에 이틀정도 휴가냈었어요 그래서 사장님께만 따로 연락드렸고 빈소도 와주셨는데 다른분들은 부담스러우실꺼 같아 연락을 못드렸는데 보통 연락드리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    조모상도 연락드리는게 좋을것 같아요. 어차피 나중에 연락 받으시면 갈 것 같잖아요. 편하게 연락드리고, 오면 고맙고, 안오면 사정있을거라 생각하시면 돼요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 조사가 있을 경우 같이 일하는 동료가 알지 못하면 업무상 연락이 오거나 잦은 휴가 사용으로 오해할 수 있습니다. 연락하시는 것이 좋습니다.