산돌뱅이
산돌뱅이23.05.29

우리가 쉽게 살수있는 식물 영양제 화초에 얼마나 도움되는지 알려주세요?

제방 머리맡에서 자라는 화분의 식물이

영 전같지가 않아서 보다 못해 식물영양제 라는것을 난생 처음으로 구매 했습니다.

근데 이것이 얼마나 효력이 있는지 자꾸

의문이 드는거예요^^

그냥 통째로 분갈이 흙을 갈아주는게

맞는지도 모르겠고 말이예요^^

조언 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    주로 성분은 인산, 칼륨, 질소 로 식물 생장에 꼭 도움이 되는 성분으로. 식물이 잘 자랄수있게 촉진효과를 줍니다

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    식물이 자라는데 필요한 미네랄 등은 수돗물만으로는 부족한 경우가 많고 그럴 때에는 영양제로 반드시 공급해줘야합니다.

    기르는 식물에 따라 다르지만 보통 1년에 1~2번 정도 주는 편이죠

    물론 흙을 아예 갈아주는게 더 좋을 수 있지만 영양제를 주는게 훨씬 편하니까요