자동차생활
고운푸들16
고운푸들1622.11.25

가득 넣고 연료 경고등이 뜰 때까지 주유하지 않으면 자동차에 무리가 가는가요?

저는 보통 주유할 때 거의 가득 넣고, 경고등이 뜰 때까지 잊고 지내는 편인데요 그 경우 연료를 체크하는 센서에 무리가 간다고도 하는데, 사실인가요?

가득 넣을 때는 주유건이 멈춘 이후에도 조금 더 넣는 편이고, 경고등이 뜨고 경고음이 날 때까지 주유하러 가지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    경고등이 뜰 때까지 주유를 하지 않으면 차량에 좋지 않습니다. 연료탱크의 바닥에는 침전된 이물질들이 있는데 이것들이 연료를 바닥까지 쓸 때에 함께 엔진으로 들어가서 연소되어 버립니다. 가능한 적당한 선에서 연료를 충전해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    경고등이 뜰때까지 주유를 하지 않으면 언덕을 오르내리거나 하다 자동차가 정지될수 있습니다

    연료게이지는 경고등이지만 기름이 한쪽으로 쓸려 연료가 공급되지않아 정지될수 있습니다

    자주 연료 충전하는게 좋습니다