탈퇴한 사용자

바나나를 오래보관하는방법이?

운동할때나 밤에 배가고플때 먹기위해

바나나를 사다먹는대요.

바나나를 냉장고에 넣어놓으면 금방 검게 변하더라고요.바나나를 오래보관하는방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌어서 옷걸이에 대롱대롱 매달아 놓으면 천천히 익게되어 오랜 시간 보관이 가능합니다.

    다른 방법으로는 밀폐용기에 바나나 과육을 넣어 냉장보관하시면 약 보름동안은 신선한 바나나 과육을 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기13입니다. 바나를 냉장고에 랩을 싸서 보관 하는게. 오래 갑 니다 유튜브 에서도 보면 있어요 참고로

  • 안녕하세요. 대단한잉어253입니다.

    바나나는 냉장고에 넣으면 빨리 익죠

    또 바닥과닿은면이 빨리 익는것도 확인할수있습니다.

    바나나를 옷걸이 처럼 걸어서 보관하는

    아이템이 있으니 인터넷검색하셔서

    사신후 보관하세요