지니아빠
지니아빠22.08.08

허리아플때어떻게 누워서 자는게 좋은가요

평상시 자세도 궁금해요

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    똑바로 는워서 허리하고 무릎 밑에 베개를 바치면좋아요.옆으로 누워잘거면 무릎사이에 베개를 끼우고 자면 됩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은뱀눈새89입니다.

    무릎밑에 보통크기의 베게를 깔고 자세요

    무릎쪽이 올라가면 허리에 더 좋아요

    저도 허리가 안좋은데 그렇게 자요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    항상 척추를 목 부터 꼬리뼈까지 에스자로 유지 하는게 좋아요 .

    저도 고1때 정말 허리 때문에 고생 했는데 의사 선생님이 자세 불량이라고 하더군요 .

    엉덩이 뒤로 빼고 배 앞으로 쭉 내밀고 턱 잡아 당기는 자세 하시면 S자 유지 됩니다 .

    잘때도 이렇게 해서 심장이 위쪽으로 오게 해서 옆으로 누워서 주무시는게 좋습니다 .

    경험담이니깐 한번 속는셈 치고 해보세요 .,.. 전 허리 아플때마다 척추 자세를 S자로 해줍니다 그럼 쉬원 하면서 통증도 덜해요.