안과건강상담
강직한기러기292
강직한기러기29221.01.26

백내장 수술 후 재발경우가 있나요?

아버지가 백내장 수술을 5년전 쯤 하셨는데 수술한 쪽 눈이 뿌옇게 보이신다고 하시네요, 백내장 수술 후 재발경우가 있나요? 재발했을 경우에 다시 수술을 하는건가요, 아니면 간단한 시술로 치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백내장 수술을 받으신 이후 다시 뿌옇게 보이는 증상이 있으신 것 같습니다.

    간혹 백내장 수술후 수정체낭에 혼탁이 재발생하는 경우가 있으며, 이를 후발성 백내장이라 합니다.

    후발성 백내장이 맞다면 레이저를 이용하여 간단히 치료가 가능합니다.

    정확한 진단을 위해 수술 받으신 안과를 내원해보시길 바랍니다.