그리운물수리18
그리운물수리1823.02.16
얼굴에 피지가 많이 분비되는건 무엇 때문일까요?

한창 사춘기일때는 얼굴에 피지가 많이 나와 번뜩 거렸지만 성인이 돼서는 피지가 거의 나오지 않았는데 며칠 전부터 얼굴에 피지가 많이 분비되는데 이건 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    피부에 피지가 많이 나오는 이유는 결국 피지들은 다 노폐물입니다. 땀을 흘리고 씻지않는 경우 땀과 먼지 등으로 얼굴에 쌓이게 되고 모공을 막게 되어서 피지로 변하게 됩니다.