박식한황로156
박식한황로15623.02.03

어묵탕 국물 맛있게 내는 방법?

집에서 어묵탕끓여 먹을때 국물 맛있게 내는방법이 있나요? 시판되는 국물스프가 없을때 집에서 간편하고 맛있게 국물내는 방법이 있음 알고싶어요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    어묵탕은 육수가 중요하다고 생각합니다. 물을 끓이실때 육수 티백이 있으시면 그거 넣으시고 없으시면 무, 멸치 등등 넣으셔서 푹 끓이시고 국간장으로 간을 보시고 마지막에 고추를 조금 넣으시면 얼큰하면서도 맛있는 어묵탕을 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    쯔유를 첨가해보시면 어떠할까요

    일본식 맛있는 어묵탕이 될듯합니다.

    어묵종류도 여러모양을 하면 보기도 좋아요