고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.14

어묵 삶아 먹을때 육수 잘 만드는법 궁금해요?

안녕하세요.오랜만에 집에서 어묵 삶아 끓여먹을려고 하는데 육수를 맛있게 내는 방법들이 궁금해서 도움글 요청드립니다.수고하세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    어묵 국물을 만드실 때에

    마른 멸치, 마른 다시마, 파뿌리, 파, 양파, 무, 칼칼한 맛을 원하시면

    고추 씨와 마른 고추 몇 알 정도면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대운남입니다.

    오뎅 육수에는 조미료가 들어가야..우리가 아는 그 오뎅육수의 맛이 나는데요 액상으로 된 오뎅다시가 있습니다

    조미료없이 맛을 내시려면 꽃게만 기억하세요