탈퇴한 사용자

집에서 수제 어묵 만드는 방법이 궁금합니다.

집에서 수제로 어묵을 만들고 싶은데 어떤 생선으로 어떤 비율로 반죽을 만들어 어묵으로 만들어야될지 모르겟더라구요. 수제 어묵 만들때 쫄깃하고 물에 오래있어도 불지 않게 어묵을 만들기 위해서 어떻게 해야되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운무희새210
    외로운무희새21023.05.15

    안녕하세요. 외로운무희새210입니다.

    [ 수제어묵 만드는법 요약 ]

    재료 - 동태포 300g, 날치알 1T, 칵테일 새우 200g, 당근 30g, 양파 60g, 청양고추 40g, 토마토케첩 1T, 머스터드소스 1T

    전분 3T, 달걀 1개, 밀가루 2T, 소금 1/2t, 설탕 1t, 청주 1t, 후춧가루 1t

    1. 동태포 300g, 칵테일 새우 200g 키친타월로 눌러 물기 제거하기

    2. 믹서에 동태포, 칵테일 새우 넣어 곱게 갈기

    3. 전분 3T, 달걀 1개, 밀가루 2T, 소금 1/2t, 설탕 1t, 청주 1t, 후춧가루 1t 넣어 고루 섞기

    4. 다진 당근 30g, 양파 60g, 청양고추 40g, 날치알 1T 넣고 한 번 더 섞어 반죽 만들기

    5. 지퍼백에 반죽 넣어 조물조물 주무르기

    6. 반죽 넣은 지퍼백 가위로 살짝 잘라 구멍 만들기

    7. 120도로 예열된 기름에 반죽 한입 크기로 짜서 넣은 뒤 노릇하게 튀기기

    8. 반죽 익으면 기름기 제거한 뒤 접시에 담기

    9. 토마토케첩 1T 뿌리고 머스터드소스 1T 곁들이기