떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.06.06

수제 어묵을 만드는 방법이 궁금합니다

간혹 시장에서 즉석 어묵을 판매하는 곳에서 어묵을 먹었을 때 맛이 좋았는데 집에서도 즉석 어묵을 만들어 먹을 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    일단 손이 많이 가실겁니다.

    물론 직접해서 먹는 맛도 있지요.

    아무것도 안하고있는것보단 시도하는 그런 행동력은 저는 좋다봅니다.

    일단 물고기를 내장손질 및 머리 꼬리 제거후 뼈를 같이 갈거나 빼고 하거나 그것은 질문자님의 선택이고 고기의 품질의 따라서 다르기도 합니다.

    반죽을 만드는에 갈아놓은 어육에 전분 밀가루 및 야채 잘게 썬것과 섞은후에

    본을떠서 기름에 돈가스튀기듯 튀기면됩니다.

    튀기는 그 과정및 어묵의 틀을 만드는것이 피곤할거지만 유튜브에 과정들을 보면서 참조하세요