기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.09

가까운 커플의 비혼주의 말해야할까요?

커플의 남자와 여자 모두 제 지인인데

한쪽은 비혼, 한쪽은 결혼을 원하고 있습니다.

그런데 비혼인 친구가 상대방에게 비혼주의라 오픈하지않았다고 하네요

저도 그 사실을 어떻게하다가 알게됐는데

둘다 적령기인데.. 말하지않는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    그런 내용은 제3자가 이야기를 할 매용은 아닌거 같고 비혼 지인에게 상대에 대한 예의 차원에서 이야기를 해야 하는게 맞다고 말씀 하시는 정도가 맞지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    커플 비혼 주의 여부를 말씀해 주시는 것이 좋을 것 같습니다. 아무래도 연애 기준이 될 수 있으니까요 결혼 정령기인데 빨리 결정 하여야 할 나이인것 같습니다