내과건강상담
Kimiko ENTJ
Kimiko ENTJ23.11.06

스트레스는 만병의 근원이라는데요

나이
성별
여성

평소에 스트레스를 너무 많이 받으면 진짜로 건강에 큰 문제가 생길 수 있나요?(예를 들어서 암이라든가)

얼마나 스트레스를 받으면 문제가 생기나요? 그리고 스트레스 관리는 어떻게 하면 좋나요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    스트레스로 인해 위궤양, 심혈관질환 등 중한 질병이 발생할 수 있으므로 충분한 휴식, 취미활동 등을 통해 스트레스를 적절하게 관리해주는 것이 좋습니다.