자동차생활
울들목
울들목22.10.30

전기자동차가 갑자기 배터리가 나가면?

전기차는 배터리로 가는거니깐 혹시 위급사항시

배터리가 나가면 차안에 있는 사람은 어떻게 빠져나오나요? 예를 들어 차가 침수가 되면 문도 안열리고

창문도 내려가지 않을껀데 이런 걸 대비해서 뭔가

안전장치가 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일반적인 상황에서는 보험사 충전

    서비스를 요청하면 되겠지만

    침수같은 상황이면

    전기차나 내연기관이나

    창문 부수고 탈출 해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전기차나 엔진차량이나 시동이 꺼지거나 전기가 차단되면 아무것도 할 수 없습니다.

    요즘 인터넷에서 탈출용 작은 망치를 파는데 그 망치를 통해 유리문을 부소고 나오셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한큰고니250입니다. 레카차 보험 불러야겠죠. 답이없습니다. 그냥 빨리 보험부르는게 가장 확길한 방법입니다.