딸기 어떻게 씻어서 드시나요?

딸기는 껍질채 씻어서 우리의 입으로 바로 들어가는 과일이기 때문에 항상 세척을 꼼꼼히 하려고 노력을 하는데 딸기 이물질 제거 깨끗하게 하는법 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

흐르는 물에 씻구요

그담에 식초물에 조금 담가둡니다

그런다음에 드시면 됩니다

도움이 되시길 바랍니다

    안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    딸기를 세척할때 중요한 부분은 꼭지를 제거하고 세척하는 겁니다. 꼭지 부분에는 솜털이 많아 잔류농약이 있기 때문이죠, 제거 후에 베이킹소다 또는 식초를 딸기 위에 뿌려줍니다. 딸기가 망가지지 않도록 물에 살살 저어준후 30초 정도 담가 줍니다. 오래 담가 두면 영향소가 빠져 나갈수가 있습니다. 가볍게 물에 두번 정도 씻어 드시면 됩니다.

      안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

      흐르는 물에 간단히 세척하고 먹습니다. 너무 오랫동안 세척하면 흐믈거리고 맛이 떨어지는 거 같아요.

        안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

        딸기를 작은 바구니에 담아서 흐르는 물에 여러번 흔들어 주시고

        드시면 괜찮을꺼 같습니다...