탈퇴한 사용자

보통 결혼식 축의금 받아주는사람은 누구한테 부탁하나요?

결혼식장 가면 축의금 받아주는 사람들 앉아있잖아요~ 혹시 그 사람들은 신랑 신부의 가족인가요 친척인가요 친구인가요? 아니면 그 이외의 사람인가요? 보통 두명 세명 앉아있던데 서로는 아는사이일까요?

  • 홀쭉한고슴도치267
    홀쭉한고슴도치26721.03.03

    결론부터 말씀드리면 축의금 받아주는 사람은 보통 친한 친인척이 담당합니다.

    저는 2013년도에 결혼을 했는데 보통 결혼을 하게 되면 직계가족의 경우는 손님들을

    맞이하는데 정신이 없기 때문에 친인척 중에서도 평소에 왕래가 잦고 믿을 수 있는

    사람으로 하는 경우가 많습니다.

    가까운 사이라고 하더라도 남이 하게 되면 아무래도 부담스러울수 있습니다.

    저의 경우는 친 오빠와 가까운 고모부께서 맡아 주셨습니다.

    도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 돈을 관리해야 하기 때문에 믿을만한 사람께 부탁드립니다.

    보통 가족이나 친척이 하구요, 한 사람이 하기엔 정신이 없을 수도 있구요.(명부 작성, 식권관리 등) 또 견물생심이라고 혼자하면 부정적인 일이 있을 수 있으니 두명이상으로 두는게 좋을듯 합니다. 둘의 관계는 알수도 모를수도 있겠죠~ 케바케입니다.

    가족이나 친척이 불가하면 믿을만한 친구를 해도 문제없을듯 합니다.

  • 19년 결혼 했구요 ㅎㅎ

    보통 가족, 친지 입니다. 친구는 정말 친한친구 아니면 보통 가족이 받죠

    왜냐하면 아주 큰돈이고 믿을수있는 사람에게 맞겨야되는 업무 입니다.

    사람에 따라 다르긴 하지만 결정은 결혼 당사자나 그 부모님이 합의하에 결정하시겠죠.

    저는 참고로 친철동생과 이모부가 받아줬었습니다.

  • 친척이예요

    신랑분의 가족 그리고 신부분의 가족이죠~

    삼촌이나 신랑신부분의 남동생이나 오빠가 있다면

    축의금을 받으시는거죠

    두 세명 앉아 계시는분은 가족(친척)이기에

    서로 알기에 신뢰가 있어요~

    부모님과 가까운 친척이고 신랑신부의 또 가까운 친척이기도 하니까요~

    친구들은 사회자 맡기는 일을 할거예요~

  • 보통은 가장 가까운 가족인 형제자매가 맡기는 경우가 많습니다 제친구도사촌 자기누나 결혼식때 축의금을 받아주더라고요.

    제 사촌누나도 언니한테 맡겼고요

    근데 정말로 아무도 안계실때는.. 정말친한 불알친구한테 맡기는 경우도 있다고합니다.

    돈관리는 가장친인척한테 맡기는게 맞겠죠

    도움이되셨다면 감사합니다.