미술학문
강한나팔새38
강한나팔새3823.05.01

미술품 투자 어떻게하는건가요?

1. 미술품 투자 정보는 어디서 얻을 수 있는지?

(신뢰가 높은 곳, 대중적인 곳, 매니아들이 모이는곳)

2. 작년까지만해도 NFT가 유행이었는데 분위기가 많이 다운된것같다 그 이유는?

3.진짜 유명한 사람들의 작품은 아무나 살 수 없늘 것이고 아직 유명해지지 않은 작가의 작품을 사서 묵혀둬야할텐데 신인들은 보통 어디서 전시회를 여는지?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미술품은 화랑이나 경매장에서 합니다.

    그러나 투자로서는 신중해야 합니다.

    쉽게 이야기해서 전문가가 되어야 합니다.

    일반인들은 투자하기 아주 어려운 분야 입니다.

  • 최근의 미술 시장은 젊은 MZ 세대가 주도하고 있습니다. 이들이 투자 정보를 교환하는 곳은 포털 커뮤니티이고 ‘컬렉터’로 검색해서 찾을 수 있습니다. 유망한 신진 작가들은 국내 주요 갤러리들이 발굴하여 기획 전시를 개최하거나 아트페어에 참석합니다. 어느 신진 작가가 크게 성장할 수 있는가를 판단하는 것은 매우 어려운 것이고, 오랜 기간 많은 작품과 작가를 접하면서 안목을 키워야 합니다.