치과의료상담
색다른등에135
색다른등에13524.01.01

어금니에 인레이 치료를 받았는데 일부가 떨어졌어요

그냥 좁쌀만한게 갑자기 입안에서 거슬려서 보니 인레이 치료한 일부분이 뚝? 하고 떨어졌는데

이거 다시 치료 받으려면 금액 지불해야되나요? 아니면 as 같은 개념인가요? 치료받은지는 2달 안됐습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부분에 대해서는 치료한 치과에 따라 다를 수 있습니다. 몇년 이내에 떨어진 부분에 대해서는 보증해주는 경우도 있으나 그렇지 않은 경우도 많기 때문에 치료하신 병원에 문의가 필요할 것으로 보입니다. 다만 단기간에 떨어졌다면 다시 치료해줄 가능성이 높습니다. 해당 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니에 인레이치료를 받으셨을 때 떨어졌다면 2달 까지는 as 가능할 것 입니다.

    치과마다 달라서 정확한 답변은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    인레이가 떨어진 경우 치료받은 치과에 방문하여 재치료가 필요로 되며, 상태에 따라 비용이 발생할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기간이 얼마 안되셧다면 치과에 가셔서 다시 치료를 받으시면되지만 시간이 오래 지낫다면 비용을 다시 지불하셔야될수도 잇습니다. 두달이면 a/s개념으로 다시 해줄꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    인레이 파절의 경우 다양한 원인이 있기 때문에 치과의 책임을 온전히 물을 수는 없습니다 다만, 치료 받은지 얼마 되지 않았기 때문에 재치료에 대한 비용을 일부 치과에서 부담할지는 이제 해당 치과의 재량입니다.

    인레이 부위로는 너무 딱딱하거나 질긴 음식을 먹으면 인레이가 깨지거나 탈락할 수 있으니 주의하셔야 합니다.